La qualità dei nostri prodotti nasce dalla genuinità delle materie prime utilizzate; solo carni di esclusiva, rigorosa ed accertata origine; spezie, sale e nient'altro

L'unica "aggiunta" che caratterizza i nostri prodotti è la lavorazione artigianale frutto della secolare esperienza affinata dalla famiglia Frachetti in quanto generazione di passione e di amore per questo lavoro affascinante.

Un'altra caratteristica che arricchisce i nostri prodotti di aromi e sapori particolari è la stagionatura in condizioni climatiche ottimali, garantite dalla collocazione del salumificio a Villamontagna, 600 m di altitudine, sulle falde del monte Calisio.

Le luganeghe

lunganegheE’ il salume per eccellenza di ogni famiglia contadina trentina. Sono ottenute macinando solo carni magre di prima scelta di provenienza nazionale mescolate alle pancette di maiali “nostrani”. L’aggiunta del sale, del pepe e di qualche aroma “segreto”, ed ecco che la carne è pronta per essere insaccata; infine qualche ora per asciugare ed un lento “riposo” per stagionare al meglio garantiscono quel sapore unico alle nostre lucaniche.
La vasta gamma di lucaniche di diversi tipi e sapori può soddisfare ogni tipo di palato. Ecco i principali tipi di lucanica da noi prodotta:

  • Lucanica Nostrana - insaccato stagionato di suino misto a bovino
  • Lucanica Trentina - insaccato stagionato di suino misto a bovino ma più magra
  • Lucanica Paesana - insaccato stagionato di puro suino
  • Lucanica di cavallo - insaccato stagionato di suino, bovino ed equino
  • Lucanica di cinghiale - insaccato stagionato di suino, bovino e cinghiale
  • Lucanica di cervo - insaccato stagionato di suino, bovino e cervo
  • Lucanica di capriolo - insaccato stagionato di suino, bovino e capriolo
  • Lucaniche fresche - insaccato fresco di puro suino, da cuocere ai ferri, bollite nell’acqua o assieme alle verdure come crauti e verza