Risotto al radicchio con speck croccante

Risotto al radicchio con speck croccante

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 100 g di speck a listarelle di Salumificio Frachetti
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 40 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preparare gli ingredienti

    • Lava e taglia il radicchio a striscioline sottili.
    • Taglia lo speck di Salumificio Frachetti a listarelle.
    • Trita finemente la cipolla.
  2. Soffritto e speck

    • In una padella capiente, scalda l'olio e fai appassire la cipolla a fuoco dolce.
    • Aggiungi lo speck di Salumificio Frachetti e fallo rosolare per un paio di minuti.
  3. Tostatura del riso

    • Versa il riso nella padella e fallo tostare per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
    • Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare l’alcol.
  4. Cottura del risotto

    • Aggiungi il radicchio e inizia a versare il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando spesso.
    • Continua ad aggiungere il brodo fino a che il riso risulti al dente (circa 15-18 minuti).
  5. Mantecatura

    • A fuoco spento, unisci il burro e il parmigiano, mescola energicamente per rendere il risotto cremoso.
    • Aggiusta di sale e pepe.
  6. Servire

    • Lascia riposare il risotto per un minuto, poi impiatta e, se vuoi, guarnisci con qualche pezzetto di speck croccante di Salumificio Frachetti.

Buon appetito! 😋🍷

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