Ingredienti (per 4-6 persone)
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Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra fresco (o 4 g di lievito secco)
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 30 ml di olio d'oliva
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Per il ripieno:
- 150 g di speck a fette di Salumificio Frachetti
- 200 g di formaggio a pasta filata (tipo scamorza, provola, o fontina)
- 1 uovo (per spennellare)
- Semi di sesamo o papavero (facoltativo)
Procedimento
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Preparare l'impasto
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e lasciare riposare per 10 minuti.
- In una ciotola capiente, versare la farina, aggiungere il sale, l’olio e il composto di acqua e lievito.
- Impastare fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
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Formare la treccia
- Stendere l’impasto su un piano infarinato formando un rettangolo.
- Distribuire uniformemente lo speck di Salumificio Frachetti e il formaggio tagliato a pezzetti sulla superficie.
- Arrotolare il rettangolo dal lato lungo, formando un cilindro.
- Tagliare il cilindro a metà nel senso della lunghezza lasciando un'estremità unita, poi intrecciare le due parti lasciando il ripieno in vista.
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Cottura
- Disporre la treccia su una teglia foderata con carta forno.
- Spennellare con l’uovo sbattuto e, se si desidera, cospargere con semi di sesamo o papavero.
- Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a doratura.
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Servire
- Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.